新闻6种方法来快速赚钱 >本站公告 >正文

不必去远方 市南这个地方就有你的“世界”

2018-10-10 17:27来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网10月15日讯(记者 姜舒骞 李金燕 实习记者 杨光)有句话说:“世界上最美的不是相遇,而是重逢。”其实不然,如果没有曾经遇见,又何谈久别重逢。

当秋风微凉,云朵簇拥太阳,轻风席卷海浪……在最美最舒适的季节里,来一场浪漫邂逅吧。在这里,方圆几里便可包揽多国风姿韵味,在这里可以让尘间心灵纯净,可以文艺可以浪漫也可以肆意狂欢……追寻诗和远方又何必踏过万水千山,来市南,一站式满足。

接下来,请跟随记者的镜头一起看看这个神奇的地方——太平角。当这个城市还没有被喧嚣的车流裹挟,从清晨的木栈道开始,感受快节奏生活中的舒适浪漫……

遇见米兰·遇见浪漫

1925年的德式建筑,在其中徜徉犹入梦境。踏入大门的那一刻,就已经被甜蜜围绕。慢慢走近,你可以看到:爱情之门、米兰萨维亚普瑞斯普酒店的水景喷泉、卡斯德尔诺甜品店、连理枝树、真理之口、朱丽叶的阳台、爱之路雕塑、仪式殿堂、许愿池....复刻的标志性景点,整个院子充满浪漫香气。

建筑由德国建筑师哈林斯设计,整个庭院足足有2200 ㎡。青岛遇见米兰整个院落以爱情为主题同时引入了意大利经典的爱情元素,分为追爱、求爱、享爱三个区域,像极了人生的一段重要旅程。

那么在这里的遇见,也一定很幸福吧。

遇见芬兰挪威·遇见历史

推门而入,一楼厅堂陈列着从上海历史博物馆收集来的历史照片以及诸多的历史文物,努力还原了挪威、芬兰驻青岛领事馆的工作原貌。墙上悬挂着青岛的老照片,定格着那个年代的城市风华。

作为青岛市机关事务管理局“八大关·太平角万国文化建筑博览汇”项目之一,原址为挪威驻青岛领事馆以及芬兰驻青岛领事馆的太平角一路12号,现在被重新定位为“挪威芬兰文化体验馆”。

从青岛到挪威,从青岛到芬兰,都需要跨越7000余公里的距离,而在遥远的上世纪三四十年代,时光就已经记录下了这些光辉的历史。也许我不曾参与你的过去,但你的未来我此后不再缺席。

遇见郭沫若·遇见时间

捧一本书,喝一杯咖啡,静坐整个下午。这里,是文学艺术的交流平台,也是疲惫心灵的栖息地,越过繁华,抛去喧嚣,在太平角一路23号,你能找到一处归宿。

这栋洋房建于二十世纪三四十年代,郭沫若1956年初来青岛时便在此下榻,也是在这里借阅崂山华严寺藏明抄本《册府元龟》,完成了对《管子集校》的编纂。现在走进郭沫若书房的大门,便能看到不少当时郭沫若创作过程中的宣传原稿。

在这里,可以感受到书本与文字间的力量,正引你思绪翻涌,穿越时间与前人对话。

遇见海角七号·遇见纯净

我们总习惯于车水马龙,也想在喧嚣中寻一份静谧。那么,这个地方就可以给你以净土般的风情感受。海角七号以希腊圣托里尼风格为主打,温馨,舒适,在恍然间便置身于诗和远方。

九种房型精心配置的十二间房,选用了丝涟床垫、无印良品香薰灯、BOSE音响、科勒智能洁具等顶尖配置,将希腊的圣托里尼浪漫安逸风格完美展现,相得益彰的布景使得各类房间独具魅力。

蓝色和白色的碰撞,像极了海和云的温柔,在这里,面朝大海,感受心动和甜蜜。

遇见莫奈花园·遇见色彩

在屋顶平台眺望,红瓦绿树与碧海蓝天尽收眼底,她自身的红屋顶在阳光中已然熠熠发亮。

莫奈花园以太平角一路19号法式建筑为基础,以法国印象派画家莫奈为灵感,以其13幅画作为主题打造滨海艺术主题旅宿。酒店以莫奈的故居仿作,呈现百年前艺术家生活环境。听海、品艺、鉴筑,一天的精致生活从这里开始。距海百余步,浓浓法国风的蒙萨式屋顶,搭配翠绿树木以及红瓦白墙,更增添了一抹法国的浪漫风情。室内装饰富以流畅的路易十四线条,质感的镶花刻金,室内呈现强烈色彩对比,罗马柱、水晶灯、烛台、鲜花……新古典主义的设计风格,还原法国生活的种种细节。莫奈花园将13个房间以莫奈13幅画作为主题,呈现13个不一样的故事。墙面装饰有莫奈的代表作:如睡莲、日出等,浓浓的艺术气息在空间里肆意蔓延。

遇见地质之光·遇见先贤

这座拥有85年历史的欧式建筑,建筑面积约1600平方米,以李四光生平事迹作为主要展陈,包括各种有关的研究手稿、著作书籍、岩石标本、老物件。此外,展览馆还设立一处“地震屋”,能够让游览者体验地震时的感觉。

在此处建馆,缅怀先贤,激励后人,具有重要的意义。一进门就能看见的“巨石”,工整的字迹为李四光手迹,一笔一画中都是他勇于创新的科学精神和伟大的爱国主义情怀。


不要再抱怨没有时间看看这个世界,趁阳光正好,来太平角走一走吧,你向往的,这里都有。你遇见的,将更为珍贵。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱